Немного про особенности посуды из чугуна
Если выбирать казан, то многие отдадут свое предпочтение чугунному казану. Он является эталоном качества среди других.
Чугун это сплав, а именно, сплав железа и углерода. Он подвержен к образованию коррозии больше остальных. Но для этого необходимы определенные условия – наличие влаги в посуде. Казан из чугуна не переносит долгое присутствие в помещениях с повышенной влагой.
Ответ – нет!
Исходя из особенностей чугунной посуды, становится понятно, что хранить пищу в казане не рекомендуется. Это приведет к образованию на стенках ржавчины (коррозии). После чего ее придется чистить. Да и использовать ее уже нельзя, как раньше.
Казан не предназначен для хранения, он лучше справляется с приготовлением пищи. Конечно, если оставить еду там на несколько минут, то ничего страшного не случится. Но периодически забывая в нем еду на ночь, вы рискуете испортить свой казан. У него пористый материал, соответственно, чугун склонен впитывать запахи оставленной еды. Вдобавок ко всему, еда в казане становится кислой гораздо быстрее.