9 декабря 2020
943

Еда в казане.jpg

Один из лучших вариантов готовки еды – приготовление ее в казане. Но казаны изготавливаются из разных материалов. И каждый выбирает их на свое усмотрение.

Существуют:

Но обычно, предпочтение отдают чугунным казанам. Почему же? Давайте разберемся.

Медные превосходят по качеству и другим свойствам, но их нелегко найти и это их огромный недостаток. Чугунный казан превосходит и медный и алюминиевые казаны.

Почему?

Самое главное достоинство чугунного казана – в нем не пригорает пища.

Это в большей степени, из-за самого материала и из-за правильной подготовки посуды к приготовлению на ней пищи (прокаливание). Не маловажную роль играет уход за чугунным казаном. Если скобить стенки посуды, то еда начнет пригорать и чугун потеряет свое преимущество. Нужно соблюдать все рекомендации и правила по уходу за посудой.

Вот несколько из рекомендаций:

  1. Перед применением чугунного казана его нужно качественно прокалить.

Прокалить казан.jpg

2. Не скобить казан.

3. Не использовать химические средства для мытья казана.

4. Бережно протирать его после мытья сухой салфеткой, мягкой тряпкой. 

уход за казаном.jpg

Время выбрать казан

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Задавайте вопросы и оформляйте заказы по электронной почте
Наши магазины: Владивосток, ул. Снеговая, 4 стр2 Уссурийск, ул. Некрасова, 254