Один из лучших вариантов готовки еды – приготовление ее в казане. Но казаны изготавливаются из разных материалов. И каждый выбирает их на свое усмотрение.
Существуют:
-
Алюминиевые казаны.
-
Медные казаны.
- Чугунные казаны.
Но обычно, предпочтение отдают чугунным казанам. Почему же? Давайте разберемся.
Медные превосходят по качеству и другим свойствам, но их нелегко найти и это их огромный недостаток. Чугунный казан превосходит и медный и алюминиевые казаны.
Почему?
Самое главное достоинство чугунного казана – в нем не пригорает пища.
Это в большей степени, из-за самого материала и из-за правильной подготовки посуды к приготовлению на ней пищи (прокаливание). Не маловажную роль играет уход за чугунным казаном. Если скобить стенки посуды, то еда начнет пригорать и чугун потеряет свое преимущество. Нужно соблюдать все рекомендации и правила по уходу за посудой.
Вот несколько из рекомендаций:
-
Перед применением чугунного казана его нужно качественно прокалить.
