8 января 2021
406
Куриные голяшки на костре.jpg

Собираетесь всей семьей на пикник или ждете гостей на дачные посиделки у костра и ищете новые рецепты маринования порционных кусочков птицы? Тогда вы нашли нужную информацию.


Куриные голени, длительно выдержанные в смеси из соевого соуса, горчицы и кетчупа, да приправленные свежей мятой, чесноком и специями для мяса, получаются необычайно нежными и сочными. Их острый вкус по достоинству оценят гурманы и поклонники восточной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные голяшки – 2 кг;
  • кетчуп чили – 2 ст. л.;
  • горчица острая классическая – 1 ст. л.;

  • соевый соус классический – 4 ст. л.;

  • чеснок – 1 головка;
  • мята перечная – 5-7 свежих листьев;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец крупного помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.

Соль в данном рецепте отсутствует, так как соевый соус достаточно соленый для птицы. Маринад подходит для всех частей куриной тушки, будь то голени, филе, крылья, бедра или целые окорочка.

Приготовление:

1. В глубокую емкость необходимо сложить промытые под холодной водой и обсушенные бумажным полотенцем голяшки.

2. После добавления к порционным кускам курятины кетчупа чили, соевого и горчичного соуса, пропущенного через давилку чеснока, растертой между ладонями мяты и всех пряностей изделия требуется тщательно перемешать.

3. Замоченные в маринаде голяшки выдержать при температуре от 2 до 6°C в закрытой полиэтиленовой пленкой или крышкой таре. Время маринования курицы в горчично-томатном соусе – от 12 до 24 часов. Если до пикника остается совсем мало времени, то курицу маринуют при комнатной температуре, но не менее 2 часов.

4. Жарку голеней в мангале или на костре проводят либо на шампурах, либо на решетке гриль. Угли для приготовления курицы должны быть раскалены, но появление открытого пламени недопустимо.

5. Первичную обжарку с одной и другой стороны проделывают около 4 минут. За это время изделия «запечатываются» аппетитной корочкой, удерживающей внутри вкусный мясной сок, пропитанный специями.

6. В дальнейшем голяшки переворачивают еще 2-3 раза, следя за тем, чтобы отдельные изделия не подгорали. Для улучшения вкуса курицы ее поливают либо столовым вином, либо остатками маринада, разведенными в соленой минеральной воде.

7. Готовность куриного мяса определяют визуально по коричнево-золотистому цвету румяной и аппетитной корочки. Для проверки можно сделать надрез на мягкой части голяшки. Прожаренное мясо выделяет сок и жир, но не сукровицу.

Подача к столу

Пикантные куриные голяшки, обжаренные на гриле, одинаково вкусны со свежими и маринованными овощами, приготовленными в мангале шампиньонами, кабачками, баклажанами, а также листовой зеленью, свежим хлебом и блюдами из картофеля.

По сезону к шашлыкам готовят салаты из капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, зеленого лука, петрушки и других душистых трав, заправляя холодные закуски сметаной, майонезом или постным маслом.

Из напитков обжаренная на углях курица лучше всего сочетается с нежными белыми винами, как столовыми и полусухими, так и полусладкими, с нотками земляники и мяты. А для детей и непьющих гостей к мясу подайте свежевыжатые соки, клюквенный морс и столовую минеральную воду.

Приятного вам аппетита на свежем воздухе!

Время выбрать мангал

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Задавайте вопросы и оформляйте заказы по электронной почте
Наши магазины: Владивосток, ул. Снеговая, 4 стр2 Уссурийск, ул. Некрасова, 254