6 апреля 2021
1218
Правильный обжиг казана

1. Моем казан в теплой воде с мыльным раствором. Вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Ставим казан на плиту и начинаем прокалывать.
Добавляем соль в зависимости от объема казана:
Казан 6-8 литров - 1 кг соли.
Больше 8 литров - 1,5-2 кг соли.
Для небольшой сковороды - 300 гр соли.

Прокалывание длится 20-30 минут.

3. Казан начнет менять цвет, становится серым.
Цвет казана должен быть одинаковым по всей поверхности.
Во время обжига выделяется техническая смазка - лучше всего обжигать на улице, балконе или в помещение с хорошо работающей вытяжкой.

4. Повторно промываем в теплой воде и вытираем бумажным полотенцем.

5. Обмазываем маслом с двух! сторон.

Казан готов к применению! Готовьте с удовольствием

Видео обжига казана для наглядности.


В видео используется

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Задавайте вопросы и оформляйте заказы по электронной почте
Наши магазины: Владивосток, ул. Снеговая, 4 стр2 Уссурийск, ул. Некрасова, 254