15 апреля 2019
1569

Как и зачем прокаливать казан.jpg

Не всем известно, что перед первым использованием казан нужно прокаливать.

Эта процедура является важной и обязательной, прежде чем начать использовать казан по назначению. Без прокаливания казан может быстро придти в негодность.

Зачем это?

  1. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать остатки машинного масла с поверхности казана. Этим маслом смазываются формы ,перед приготовлением емкостей из чугуна. Это делают для того, чтобы в дальнейшем было удобно изымать посуду из формы. Масло синтетическое и не является пригодным для употребления.

  2. Также стоит убрать эти остатки ,так как из-за синтетического масла остатки пищи будут прилипать к посуде, что не очень приятно.

       Способы прокаливания казана

Существует 4 известных способа прокаливания чугуна:

  1. С использованием поваренной соли

  2. С помощью огня (на костре)

  3. С помощью духовой печи

  4. С использованием масла

Рассмотрим первый способ

С использованием поваренной соли.jpg

  • Сначала необходимо ополоснуть емкость казана внутри и снаружи водой.

  • Затем тщательно протереть стенки посуды.

  • Поместить 2-3 кг поваренной соли. Чем крупнее соль, тем лучше пройдет прокаливание.

  • Посуда устанавливается на огонь и держится на нём приблизительно 60-120 минут.

  • Как только соль станет коричневого цвета, можно снимать посуду с огня. Коричневый цвет свидетельствует о том, что машинное масло впиталось.

  • В конце рекомендуется протереть посуду этой же солью снаружи и внутри.

Рассмотрим второй способ

С помощью огня (на костре).jpg

  • Казан необходимо помыть снаружи и внутри с помощью средств для мытья посуды.

  • Ополоснуть.

  • Постоянно поддерживая огонь, прокаливать посуду не менее 3х часов.

Рассмотрим третий способ

С помощью духовой печи.jpg

  • Казан промыть под теплой водой со всех сторон.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Поместить туда казан.

  • Завершить обжиг, когда закончится выделение дыма.

  • Снова промыть казан, но уже без использования моющих средств

  • Протереть сухой тряпкой.

Последний, четвертый способ

Использование масла.jpg
  • Налить в чугун 1 литр масла.
  • Установить посуду на огонь.

  • Смазать весь казан маслом и поместить в духовку.

  • Духовую печь нагреть до 200 градусов.

  • Удерживать там казан 2 часа.

  • После полного остывания вымыть чугун и протереть сухой тряпкой.

Лучшие казаны

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Задавайте вопросы и оформляйте заказы по электронной почте
Наши магазины: Владивосток, ул. Снеговая, 4 стр2 Уссурийск, ул. Некрасова, 254