Данный рецепт поможет быстро, так скажем, на скорую руку, замариновать мясо для шашлыка. Блюдо получается вкусным и нежным. Мясо можно готовить как на природе, так и дома, в духовке.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- мясо (свиной карбонад) в количестве 2-3 кг;
- столовый уксус – 100-150 г;
- томатный соус или кетчуп – 3-4 ложки столовых;
- майонез – две столовых ложки;
- соль (при необходимости, т.к. некоторые смеси приправ уже могут содержать соль);
- шашлычная приправа (можно заменить перцами – красным и черным молотым).
Пошаговый ход приготовления
2. Переложить мясо в объемную эмалированную кастрюлю. Посыпать солью, приправами. Добавить кетчуп (или соус), майонез и влить уксус
3. Перемешать руками содержимое, слегка втирая в кусочки смесь из добавленных ингредиентов
Закрыть крышкой кастрюлю. Поставить в прохладное место на три часа. По истечении времени жарить шашлык на мангале или в духовке.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь пряными ароматами нежного шашлыка!