15 декабря 2016
734

Кулинарный мастер-класс маринуем шашлык.jpg

Данный рецепт поможет быстро, так скажем, на скорую руку, замариновать мясо для шашлыка. Блюдо получается вкусным и нежным. Мясо можно готовить как на природе, так и дома, в духовке.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • мясо (свиной карбонад) в количестве 2-3 кг;
  • столовый уксус – 100-150 г;
  • томатный соус или кетчуп – 3-4 ложки столовых;
  • майонез – две столовых ложки;
  • соль (при необходимости, т.к. некоторые смеси приправ уже могут содержать соль);
  • шашлычная приправа (можно заменить перцами – красным и черным молотым).

Пошаговый ход приготовления

1. Карбонад порезать на ровные мясные пластины

2. Переложить мясо в объемную эмалированную кастрюлю. Посыпать солью, приправами. Добавить кетчуп (или соус), майонез и влить уксус

3. Перемешать руками содержимое, слегка втирая в кусочки смесь из добавленных ингредиентов