⠀
1. Моем казан в теплой воде с мыльным раствором. Вытираем насухо бумажным полотенцем.
⠀
2. Ставим казан на плиту и начинаем прокалывать.
Добавляем соль в зависимости от объема казана:
Казан 6-8 литров - 1 кг соли.
Больше 8 литров - 1,5-2 кг соли.
Для небольшой сковороды - 300 гр соли.
⠀
Прокалывание длится 20-30 минут.
⠀
3. Казан начнет менять цвет, становится серым.
Цвет казана должен быть одинаковым по всей поверхности.
⠀
Во время обжига выделяется техническая смазка - лучше всего обжигать на улице, балконе или в помещение с хорошо работающей вытяжкой.
⠀4. Повторно промываем в теплой воде и вытираем бумажным полотенцем.
⠀
5. Обмазываем маслом с двух! сторон.
⠀
Казан готов к применению! Готовьте с удовольствием
Видео обжига казана для наглядности.